10/12/2022

antarlinknet

Kumpulan Artikel dan Link

Akhirnya, paket driver motor Bor Cordless sampai di rumah

Jumat 20 Agustus 2021 Pukul 13.07 paket yang sudah saya tunggu tunggu selama kurang lebih 1,5 Bulan tiba juga di rumah.

Ini pertama kali saya order direct ke negeri tirai bambu ya gaiss. Kenapa kok harus beli di sana sih memangnya di online store kita ga ada…karena saya sudah ubek ubek tuh semua toko online yang ada..mulai dari toped,bukalapak, shopee, blibli semua ga ada yg jual barang yang saya cari. Ada yang secara fungsi mirip, namun tidak sesuai peruntukannya. Jadi ceritanya hari itu ketika lagi asyik bongkar bongkar cover CVT motor matic saya, tiba tiba bor cordless andalan saya tidak mau muter, ah mungkin baterai nya habis..saya ganti dengan yang baterai pengganti..loh kok tetep diem aja neh bor..mulai dikit panik neh…cek pakai voltmeter baterai oke..waduh kenapa ya..karena saya lagi fokus bongkar motor, saya selesaikan pekerjaan utama saya terlebih dahulu baru berencana ngoprek tuh cordless saya yang sudah brushless.

Browsing sana sini, telp ke penjual ga nemu jawaban yang menjadi solusi..karena kebanyakan cordless yang beredar di pasaran masih belum cordless..akhirnya saya menemukan salah satu akun youtube yang membahas keruskan mengenai motor brushless. Intinya cara kerja nya motor brushless baik yang dipakai di bor cordless, Hoverboard atau mungkin drone yg sudah brushless cara kerja nya adalah sama, ada driver motor yang mengendalikan masing masing dinamo motor nya. Oh ya gaiss kalau kita pakai teknologi brushless, dinamo motor kita tidak pakai arang lagi ya di ujung statornya..eh bener ga ya stator apa rotor..ralat ya kalau salah. Hehehe.

Oke langsung saja ke penampakan alatnya ya gan. Tugas nya adalah mengatur kerja dari dinamo motor, bisa putar kanan, kiri cepat atau lambat..semua di atur oleh modul driver ini. Harga sparepart tersebut saya beli Rp. 138K , di AliExpress link nya ada di berikut ya.

Rp 138,410 29%OFF | Sakelar Papan Kontrol untuk Dayi 2106/161/169 Papan Kontrol Penggiling Sudut Tanpa Sensor Papan Kunci Listrik Tanpa Sikat
https://a.aliexpress.com/_mMa6fO3

Untuk proses penggantian sparepart yang rusak akan saya update pada tulisan berikutnya ya gan..terimakasih sudah mampir.